반응형
과일껍질의 목적
과일을 여러가지 환경적 요인으로부터 보호, 벌레, 먼지 이런것에서 보호
과일이 잘 익을 수 있도록 부식을 방지하고 잘 익게 만드는 것
항균의 역할도 한다.
껍질을 먹으면 안되는 과일
레몬, 오렌지, 자몽등 껍질이 두꺼운 과일은 독소가 있다. 섬유가 많아 씹기 힘들며 소화도 안된다. 힘들게 먹지 마시고 꼭 껍질 까서 드세요.
껍질채 먹어도 되는 과일
껍질이 얇은 과일은 항산화성분이 있어 우리몸에 좋은 사과, 배, 감, 복숭아, 살구, 자두등 독소가 미미해 껍질채 먹을 수 있다.
반응형